понедельник, 29 мая 2017 г.

Воскресные семейные хроники


Я уже не раз рассказывала Вам, мой уважаемый читатель, что часто езжу в соседний российский г.Орск в гости к своей старшей дочери. И обязательно заранее разрабатываю «программу пребывания». 

Эта программа предусматривает посещение храмов или церквей, прогулки по окрестностям или к кому-нибудь в гости, посещение определенных магазинов (Фикспрайс, Все для дома, Планета). И обязательно мы ходим в кино или в театр.

И я уже не раз приглашала дочку с семьей к себе, чтобы и у нас в городе мы могли побывать в каких-нибудь интересных местах. То есть, тоже заранее разработать и выполнить определенную программу.

И вот наконец-то в эти выходные они приехали именно для того, чтобы сходить в наш драматический театр им. М.Ахтанова. Я заранее купила билеты, и программа была намечена. 

1. Посиделки


Я все активнее участвую в благотворительном проекте вязания для недоношенных детей @club28petel_aktobe. Но теперь я не только вяжу для недоношенных малышей, а также являюсь администратором группы нашего клуба в социальной сети Вконтакте и автором сообщений для группы фонда в Фейсбуке. При этом, я еще  приглашаю в этот проект своих подруг и знакомых.

Юля проводит мастер-класс по  вязанию осьминожков
Разумеется, я не могла не позвать и свою дочь. Так как Юля живет в другом городе, она не может систематически бывать на наших встречах. Но она хорошо вяжет крючком, и поэтому решила связать несколько терапевтических игрушек осьминожиков. В этот раз она привезла их пять штук. 

Юля решила сходить со мной на еженедельные субботние посиделки нашего благотворительного клуба. Не только для того, чтобы лично отнести осьминожиков. Она провела мастер-класс по вязанию этой популярной игрушки для торопыжек. Девочки-вязальщицы были очень довольны такой помощью.

2. Театр


В нашем театре мы с Юлей уже бывали. Но в этот раз нас сопровождали моя внучка Валерия и Юлина свекровь Елена Ивановна. Так что у нас получился сплоченный семейный коллектив из четырех человек (на фото Валерочка за оператора). 

Моя дочка и две её мамы
в Актюбинском драматическом театре им.М.Ахтанова
Показывали спектакль-фарс «Смешные деньги». Мы со сватьей не любим фарс, поэтому первый акт смотрели без особого интереса. А после антракта то ли актеры разыгрались, то ли действия стали интереснее, но спектакль нас захватил. Мне даже показалось, что второй акт был короче по времени. Хотя внучка отметила, что он был длиннее первого акта.

Одним словом, по окончанию спектакля мы от души благодарили актеров бурными аплодисментами и стоя. 


3. Ежедневное


Но посещение каких-то мероприятий далеко не главное вот в такие выходные. Главное – это долгие домашние чаепития с всякими вкусностями, мёдом, вареньями. И разговоры, разговоры, разговоры…

Правда погода в этот раз подвела – то дождь, то ветер, то ливень, то град. И это в конце мая! Потому что самые задушевные беседы лучше всего ведутся на свежем воздухе, за столиком на террасе. Пришлось перебраться в дом, и непогода не помешала проговорить все вечера обо всем под тихий стук спиц и крючка.  

А у Вас, мой уважаемый читатель, есть традиции, как проводить семейные выходные? Чем в Вашей семье принято заниматься «для души»?    

А у меня на сегодня все. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

И подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить интересные и полезные статьи.


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

4 комментария:

  1. Юлия Газданова30 мая 2017 г., 12:50

    Спасибо за чудесные выходные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай почаще. У нас еще столько развлечений в запасе!

      Удалить
  2. Очень мне понравилось такое отношение к визитам к близким. Я тоже составляю обычно небольшой план - что бы хотелось увидеть, что посетить. Это помогает не растратить дни попусту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, Хозяюшка Галина! Ведь мы, как правило, едем в гости всего на несколько дней. План помогает потратить эти драгоценные дни максимально эффективно.

      Удалить