четверг, 15 июня 2017 г.

Милосердие через океан


Сегодня я приглашаю Вас, мой уважаемый читатель, в рубрику «Милосердие». И приглашение это не случайно.


О том, что я активно занимаюсь благотворительностью в нашем актюбинском клубе благотворительного фонда @club28petel_aktobe, я уже писала. Мы с моими коллегами (нас называют феюшками) вяжем из чистой 100% шерсти одежки для недоношенных малышей, рожденных раньше положенного срока с экстремально низким весом – от 500гр. до 2000гр.

Мы вяжем полный комплект – плед, носочки, шапочку и распашонку. Надетые на голое тельце торопыжки, эта одежда не дает ему уйти в глубокий сон и забыть сделать очередной вдох. Иначе малыш может уснуть навеки.

К нашему клубу каждую неделю примыкают новые и новые вязальщицы. И мы этому очень рады. Вы не  думайте, что скоро нам некуда будет девать свои вязаные шедевры. Ведь мы эту одежду не только отдаем в реанимационные отделения перинатальных центров наших городских роддомов. А таких ОПЦ у нас в городе два. Еще мы такие комплекты безвозмездно дарим мамочкам, которые лежат со своими малютками в отделениях недоношенных детей в роддомах.

Такая помощь требуется почти 600 малышам в год. А в нашем клубе сегодня чуть более 40 человек. И не все мастерицы имеют время вязать по несколько комплектов в месяц. Кто-то вяжет один комплект, кто-то два. А многие, наиболее занятые на основной работе, и вовсе вяжут по одному комплекту в два-три месяца.

Есть у нас и «стахановцы», которые вяжут по четыре и даже по десять комплектов в месяц. Но таких активных вязальщиц только двое. Поэтому перенасыщение вязаными одежками нашим ОПЦ не грозит.

А есть и такие люди, которые не могут или не умеют вязать. Но очень хотят проявить милосердие. И они нам очень помогают, спонсируя деньгами покупку пряжи. Ведь пряжи надо много, так как на каждый комплект уходит по 200 грамм.

Совсем недавно такая помощь пришла к нам из-за океана, из далекой страны Америки. Не помешали ни океан, ни политика, ни сложности языка.

Но об этом лучше расскажет моя коллега по клубу милосердия Эльмира Чанышева.

Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток, 

Я свяжу тебе жизнь, не солгу ни единой петли, 

Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы, 

Пожелания счастья в лучах настоящей любви!

Нет на свете мамочки, которая не произнесла бы этих слов своему малышу. У каждой из них свой путь к материнскому счастью. Кому-то повезло пройти его, как задумала природа, а кому-то пришлось встретиться со своей кровиночкой гораздо раньше положенного срока. Такой малыш нуждается в особенной заботе со стороны семьи и докторов, ведь выжить ему нужно обязательно, его так ждали!

Он еще не знает об этом, но у него уже есть феи-крестные, с клубками шерсти и спицами. Они разные - молодые девушки и взрослые женщины, они разного вероисповедания и гражданства. Объединяет их одно - они понимают, что не бывает чужих детей, что вместе мы сильнее и кто, если не мы?! Петелька за петелькой вяжутся пледы и носочки, теплые шерстяные одежки, которые согреют ребят, помогут докторам выходить их, а маме почувствовать, что она не одна, она - одна из нас! 

Спасибо всем, кто помогает нам вязать: нашим семьям - за то, что поддерживают нас, нашим спонсорам - за то, что покупают шерсть, нашим предпринимателям - за то, что предоставляют место для вязальных посиделок. Вместе мы сила! Когда людей объединяют добрые дела, для них не существует барьеров, ни языковых, ни пограничных. 

Сегодня мы получили помощь из-за Атлантического океана! Рейчел Эриксон, из г. Сент-Пауло (США) мама двух прекрасных малышей, также родившихся раньше срока (на фото), увидела наши посты в интернете и предложила перевести деньги на пряжу. А коллега одной из наших феюшек, Елены, предложил свою помощь в получении этих денег самым легким и выгодным способом - по своей американской карте.

Как оказалось, Ден тоже папа малыша, родившегося раньше положенного срока, и прекрасно понимает тревоги таких родителей и неоценимость нашей помощи. Поэтому и он тоже оказал спонсорскую помощь нашему клубу! 

Наш координатор Юлия, хоть и не была в это время в клубе, а находилась на отдыхе в Украине, активно поддерживала связь с нами через интернет. Ее советы, как правильно поступить в этой ситуации, были очень кстати. 

Мы живем с разных сторон нашей планеты, но сегодня мы все смогли взяться за руки и соприкоснуться сердцами. Мы так стараемся для вас, маленькие торопыжки, и вы тоже постарайтесь. Растите здоровыми и крепкими!

Автор: Эльмира Чанышева






А у меня на сегодня все. Если Вам понравилась (или НЕ понравилась) статья, то напишите об этом в комментарии.

И подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить интересные и полезные статьи.


Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

2 комментария:

  1. Юлия Газданова15 июня 2017 г., 14:01

    Как же здорово когда любимое дело приносит и такую пользу! Надо бы жакет довязать,но,пожалуй,ещё один плед,а потом себе...Нужная статья! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так и я - еще один плед, только одну шапочку, а потом себе. И уже готовы семь полных комплектов, а до себя так руки и не дошли...

      Удалить