четверг, 10 ноября 2016 г.

Отчет по СП «Свяжем свитер». 1 этап



Вот и наступил этот необыкновенный для меня день – отчет по первому этапу Совместного проекта «Свяжем свитер». Я писала о нем и баннер есть в левой колонке блога. 

Но я оказалась недисциплинированной участницей. СП начался 17 октября, но я в это время была занята, а потом уехала и не смогла вовремя включиться в работу. Описание первого этапа СП и расчетов свитера я, конечно, успела прочесть. Но руки у меня были заняты другим срочным проектом – вязала комплект из шапочки и снуда.

Правда, один положительный момент при этом был. Дело в том, что я для участия в СП выбрала вязание свитера-тройера для своего старшего правнука Сережи. А он живет не со мной, а как раз в том городе Орске, куда я ездила. Так что, у меня была возможность заново обмерить его и младшенького Ромочку (для него я тоже буду вязать свитер, но позже). 



И еще я поняла для себя, что участие в таких СП для меня не очень комфортно. Ведь всякий конкурс предполагает соблюдение определенных сроков, а для меня это просто «нож в сердце»! Именно поэтому я в свое время отказалась от вязания на заказ. Строгие временные рамки сковывают полет моего творчества. И вязание из хобби и удовольствия превращается в рутину.

Но, получив очередное письмо от организатора СП Елены Гринько и увидев фотографии работ участниц проекта, мне стало не по себе. Лена так подробно всё объясняет, так старается донести до каждого секреты этого проекта, а девочки уже так многого достигли, что я застыдилась своего прогула и взялась за работу. 


Не знаю, войду я в круг участников СП или уже отстала, но решила по тройеру все-таки отчитаться. Я сделал расчет, провязала то, что положено было сделать на первом этапе, и поняла, что нужна подсказка. Вот для чего нужны Совместные проекты – есть, у кого спросить!

Пока вывязывала росток, получилось не сразу. Пришлось два раза распустить. Очень неудобно то, что Сережи нет рядом, и я не могу на него ничего примерить. Но помогают Ленины подсказки. Конечно, на леске свитер помещается уже с трудом, но я близка ко второму этапу и поэтому скоро вязать будет легче. 

На сегодня всё! Первый отчет закончен. Обязательно будет продолжение. Понравилась Вам статья или не понравилась, напишите об этом в комментарии.

Если Вам, мой уважаемый читатель, это интересно, то подписывайтесь на новости моего блога и продолжайте участвовать в обсуждении моих проектов.

Получить подарки
Никакого спама, гарантируем!

10 комментариев:

  1. Юлия Газданова10 ноября 2016 г., 12:07

    Какая ты молодец! Я тоже наконец-то закончила воротничок для донечки и завтра приступлю к вышиванию подушек! Ура осени! Столько времени появилось для творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Закончились садовые работы и теперь можно творить!

      Удалить
  2. Да, интересно! Первый раз слышу о таких совместных проектах. Неисчерпаема выдумка женщин! Действительно здорово! Живой тренинг на результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как же ты точно подметила - "Живой тренинг на результат!" Действительно, лучше всего мы учимся, когда видим учителя перед собой.

      Удалить
  3. Татьяна, получается отлично! Не хочу сковывать Вас жесткими рамками, просто изредка показывайте, что получается, раз в каждом этапе) Почему прошу два, чтобы поймать девочек на том, если что-то пойдет не так. Но у них все хорошо получается и мы, практически, он-лайн вяжем)
    Спасибо за теплые слова, но объясняльщик я еще тот, рада ,что получается донести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, Лена, со сроками справлюсь.
      И зря Вы переживаете! У Вас хорошо получаются объяснения. Мы же понимаем.

      Удалить
  4. Соглашусь с Вами Татьяна, Лена все замечательно разъясняет, не строга и терпелива. И в СП действительно хорошо вязать, потому что можео задавать вопросы и получать на них ответа. А в случае с Леной еще и безнаказанно )))) свитер получается замечательный, я после кофты для Евы тоже хочу еще что-нибудь вязать )) вот как Лена вдохновила )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аля, у меня тоже сразу появилась идея, как сделать свитерок для младшего правнука. Обязательно поделюсь результатом.

      Удалить
  5. Вы молодец, Таня, настйчивая. Не знаю что такое СП, видимо, что-то приличное :)
    Я тоже стала вязать, накупила шерсти разных цветов, связала шляпку с полями и цветком, ношу с удовольствием. Желаю вам удачи в участии в СП,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя, за пожелание! СП - это Совместный Проект. Удобная штука для начинающих вязальщиц (и не только для начинающих!), потому что можно почти вживую поучиться чему-то новому в вязании.
      И я Вам желаю успехов!

      Удалить